Bild "Stand with Ukraine"

Krieg in der Ukraine

Initiative Science in Action

Outreach & Medien

Foto der neuen IAIR Board members

/ People

Wahl von Prof. Dr. Elena Makarova als Fellow Representative of the IAIR-Board

Wir freuen uns über die Wahl der IBW-Direktorin Frau Prof. Dr. Elena Makarova zur "Fellow Representative of the Board of the International Academy for Intercultural Research" für die Amtsperiode 2023-2026.
Titelbild der SRF-Sendung, News in einem Trichter

/ Forschung, People

Prof. Dr. Elena Makarova im Interview bei SRF "Kultur Kompakt"

In einem Beitrag über die Entscheidung für ein Schwerpunktfach auf der weiterführenden Schule werden von Prof. Dr. Elena Makarova Erkenntnisse zu Geschlechtsunterschieden und ihre Gründe bei der Wahl des Schwerpunktfachs referiert.
Auszug aus der Beschreibung der Ringvorlesung

/ News, Forschung, Events

Welche Werte braucht die Zukunft? Schulische Antworten auf globale Krisen - Vortrag von Prof. Dr. Elena Makarova

Im Rahmen der Ringvorlesung "Ist die Globalisierung am Ende?" an der FHNW beleuchtet Prof. Dr. Elena Makarova in ihrem Vortrag das Thema unter dem Aspekt der (schulischen) Bildung.
Logos von BeLEARN und IBW

/ Forschung, Organisation

Neue Kooperation mit BeLEARN

Wir freuen uns auf eine ertragreiche Kooperation mit dem Verein BeLEARN im Bereich Digitalisierung!
Bilder vom Seminar

/ Studium, Doktorat, Events

Eucor PhD Seminar am 25.11.2022 in Strasbourg

Das Eucor PhD Seminar fand am 25.11.2022 in Strasbourg mit Prof. Dr. Elena Makarova (Universität Basel), Prof. Dr. Jacques Audran (Université de Strasbourg), Prof. Dr. Dominique Kern, (Université de Haute-Alsace) and Prof. Dr. Bernadette…
Fotocollage

/ Forschung, Doktorat

Das IBW Forschungskolloquium bekommt Besuch von Prof. Dr. Saba Safdar

Die Gastwissenschaftlerin, Prof. Dr. Saba Safdar von der University of Guelph, Kanada, hat am 21.11.2022 am Forschungskolloquium des IBW teilgenommen.